☆こんにゃくときのこのピリ辛煮☆ レシピ・作り方

☆こんにゃくときのこのピリ辛煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
しゅん。とも
しゅん。とも
ヘルシーで、材料があれば簡単に作れますので、作ってみてください

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは茹でて5cmぐらいの長さに切る。しめじは石づきを落として小房に分け、えのきは根元を切り落とす。
  2. 2 鍋に●の調味料を入れ、火にかけ、すぐに1の材料を入れる。
  3. 3 汁気がなくなるまで 混ぜながら煮る。出来たら、器に盛り万能ねぎをのせてください。

きっかけ

母から教わったものを少しアレンジしました

おいしくなるコツ

しめじに味がしみ込むように しっかり混ぜながら煮てください。

  • レシピID:1040000072
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
☆こんにゃくときのこのピリ辛煮☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る