☆こんにゃくときのこのピリ辛煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは茹でて5cmぐらいの長さに切る。しめじは石づきを落として小房に分け、えのきは根元を切り落とす。
- 2 鍋に●の調味料を入れ、火にかけ、すぐに1の材料を入れる。
- 3 汁気がなくなるまで 混ぜながら煮る。出来たら、器に盛り万能ねぎをのせてください。
きっかけ
母から教わったものを少しアレンジしました
おいしくなるコツ
しめじに味がしみ込むように しっかり混ぜながら煮てください。
- レシピID:1040000072
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- ☆こんにゃくときのこのピリ辛煮☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません