秋鮭のにんにく炒飯 レシピ・作り方

秋鮭のにんにく炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
az125690
az125690
チャーシューやハムよりもあっさりいただけます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにたまごを良く溶き、冷や飯、中華スープの素、オリーブオイルを入れよく混ぜる(ご飯がバラバラになるまで)
  2. 2 良く熱したプライパンにボールで作ったものを入れて、たまごが半熟状になるまで炒める(すぐです)
  3. 3 たまごが半熟状になったら、にんじん、鮭、にんにく、長ネギを入れ更に炒める。

きっかけ

ブログ投稿のため

  • レシピID:1040000047
  • 公開日:2010/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 秋鮭 炒飯 にんにく
料理名
炒飯
az125690
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rushrush0909
    rushrush0909
    2011/03/11 22:44
    秋鮭のにんにく炒飯
    子供用につくりました!とってもおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る