チキンの卵ソース焼き レシピ・作り方

チキンの卵ソース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
メ〜グ
メ〜グ
色味にパセリのみじん切りなど加えてもきれいに焼きあがります。
鶏肉ではなく鮭など魚でも美味しく出来ますよ!!

材料(3~4人分)

  • とり胸肉 1枚
  • ゆで卵 2個
  • 紅ショウガ(刻んだもの) 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 粒マスタード(なくてもOK) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • 塩・コショウ 適宜

作り方

  1. 1 ゆで卵を荒くみじん切りにし、紅ショウガとマヨネーズ、マスタードを混ぜる。
  2. 2 鶏肉を5ミリ厚さくらいのそぎ切りにし、しお・こしょうを少々ふり、片栗粉を薄くまぶし、熱したフライパンにサラダオイルでカリッと焼く。
  3. 3 トースターの天板にオーブンシートを敷き、焼いた肉を並べ、肉の上に卵ソースを均等に乗せ、オーブントースターで5~10分焼く。

きっかけ

ずいぶん前から作ってます! 我が家では安いけどご馳走です。。

おいしくなるコツ

コツがいらないくらい簡単です。強いて言えばトースターでさらに焼くので、フライパンで焼きすぎないこと! トースターによって焼きあがりが違うので焼き時間は加減してください。

  • レシピID:1040000036
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーゆで卵鶏むね肉マヨネーズ
料理名
チキンと卵の焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る