鯖缶で感嘆する簡単さ!さば缶と梅干しの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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食材です。
米は研ぎ水にさらし(30分くらい)~ザルに上げておく。 - 2 サバ缶は身を粗くをほぐし、梅干しは種を取り除き~手で粗くちぎり、生姜は皮を剝きせん切りに、大葉は軸を落としせん切りにする。
- 3 炊飯器の内釜に1)の米・白だし・酒・みりん・2)のサバ缶の汁のみ・水(2合の目盛りまで)を入れ~全体を軽く掻き混ぜる。
- 4 続けて2)のサバ缶の身・梅干し(トッピング用に少し残しておく)・生姜をのせ~炊飯器にセットして普通モードで炊飯する。
- 5 更に炊き上がったら~底からサックリと混ぜ合わせる。
- 6 最後に器に盛り、お好みで白いり胡麻をふり~2)の大葉・4)の梅干し(トッピング用)をのせ完成。
関連情報
- 料理名
- サバ缶と梅干しの炊き込みご飯
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ていらたん2024/09/30 09:43参考にさせていただきました!