ご家庭で簡単にロシアの伝統料理!ビーフストロガノフ レシピ・作り方

ご家庭で簡単にロシアの伝統料理!ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 500円前後
oppeke22
oppeke22
あのビーフストロガノフがご家庭で簡単に作れます~生クリームでクリーミーに本格的に…。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 玉ねぎは縦薄切りに、マッシュルームは石づきを切り落し~5ミリ幅の縦薄切りに、牛肉は食べやすい大きさに切り~塩・胡椒をふり小麦粉をまぶす(焼く直前に)。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中弱火で熱し、2)の玉ねぎを入れシンナリするまで炒め(5分くらい)~2)の牛肉・マッシュルームを加え牛肉の色が変わるまで炒め合わせる(3分くらい)。
  4. 4 続けて2)の調味料★を入れ~沸騰したら弱火で煮詰める(8分くらい)。
  5. 5 更に生クリーム・レモン汁を入れ煮込み(3分くらい)~塩・胡椒で味を調える。
  6. 6 最後に器にご飯・5)のビーフストロガノフを盛り、お好みでビーフストロガノフに生クリームをかけ~ご飯に刻みパセリをふり完成。

きっかけ

スーパーで牛薄切り肉が安売りをしていたので…。

おいしくなるコツ

サワークリームを加えると~より一層本格的なビーフストロガノフになります。

  • レシピID:1030025764
  • 公開日:2024/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフマッシュルーム玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
関連キーワード
ロシア料理 本格的 おもてなし ワインに合う
料理名
ビーフストロガノフ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る