フライパンだけの簡単調理!マーボー焼きそば レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをして600Wで2分レンチン
- 2 耐熱ボウルにひき肉、コチュジャン、ごま油、おろしにんにくを入れ、混ぜる
-
3
豆腐、醤油、酒、創味シャンタンを入れ、混ぜる。
その後ラップをして600Wで3分レンチン - 4 水に片栗粉を溶かしたもの、小ネギ、鷹の爪を入れ、ラップをして2分レンチン
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、黒胡椒を振った焼きそばを焼く
- 6 麺、具材を盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません