豚レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚レバーを流水で洗います。 豚レバーを牛乳浸し冷蔵庫に入れ30分置きます。次に流水で洗います。
-
2
ニラを3cm幅に切り、にんじんと玉ねぎを細切りにします。
ニンニクと生姜をみじん切りにします。
★印を合わせてよく混ぜます。 - 3 フライパンにごま油を引いて、豚レバーを炒めます。火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒めます。
-
4
3に火が通ったら、ニラを加えサッと炒めます。
全体に火が通ったら、弱火にして★印を加えます。
グツグツして全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません