豚キャベツの中華麺麺 レシピ・作り方

豚キャベツの中華麺麺
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
豚肉とキャベツの中華麺炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツをざく切りにします。
    えのきの石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて①と酒を入れ炒めます。材料に火が通ったら、火を止めます。
  3. 3 中華麺を袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りして②に投入します。
  4. 4 ★印を加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

お昼に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025207
  • 公開日:2024/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る