おせちにピッタリ!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 常温解凍した鰤をキッチンペーパーで拭き、水分を取る
- 2 鰤に塩胡椒、片栗粉を両面にまぶす
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鰤を両面焼く
-
4
醤油、みりん、酒、砂糖、おろし生姜を入れ、沸騰させる。
その後弱火でとろみが付くまで煮て完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
へるしー_簡単調理レシピ発信
【基本的に5記事/週投稿】
誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。
■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など
■冷凍/カット製品を多用
■大量作成・作り置きで節約
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)