おせちにピッタリ!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

おせちにピッタリ!ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
鰤を使いたい時はコレ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 常温解凍した鰤をキッチンペーパーで拭き、水分を取る
  2. 2 鰤に塩胡椒、片栗粉を両面にまぶす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、鰤を両面焼く
  4. 4 醤油、みりん、酒、砂糖、おろし生姜を入れ、沸騰させる。
    その後弱火でとろみが付くまで煮て完成

きっかけ

正月におせちを食べたいと思い、レシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには山椒がオススメ♪

  • レシピID:1030025046
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る