大根の葉とおかか混ぜご飯 レシピ・作り方

大根の葉とおかか混ぜご飯
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単にできます。

材料(2人分)

  • ごはん 2人前
  • 大根の葉 1本分を半分にして
  • 小匙1
  • かつお節 5㌘
  • ★醤油 ふたかけ
  • ★ごま油 ひとかけ

作り方

  1. 1 大根の葉を細かく刻みます。(フードチョッパーなどを使うと便利です。)
    次に塩をかけます。水分が出たら塩揉みして、水分を切ります。
  2. 2 ごはんに、①とかつお節、★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

大根の葉が沢山あるので作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025012
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る