ワインに合う大人の!黒オリーブと黒胡椒のポテサラ レシピ・作り方

ワインに合う大人の!黒オリーブと黒胡椒のポテサラ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
粗く潰したピリ辛の《黒胡椒》&旨味十分な《黒オリーブ》&酸味の効いた《ケーパー》入りの~ワインに合う大人のポテトサラダです。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 3個(330g)
  • 塩(茹で用) 小さじ1/2
  • ブラックオリーブ 12粒
  • ハム(ブロック) 100g
  • 黒胡椒(粒) 24粒
  • ケーパー 24粒
  • ★マヨネーズ 大さじ2
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★レモン汁 小さじ2
  • ★おろしニンニク 小さじ1/2
  • ハーブソルト 小さじ1/2~
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き1センチ角に切り、ハムは1センチ角に切り、ブラックオリーブは半分に切り、黒胡椒は粗く包丁の腹で潰す。
  3. 3 ボウルに★・ケーパー・2)のハム・ブラックオリーブを入れ和える。
  4. 4 鍋に2)のじゃがいも・水(かぶるくらい)・塩を入れ中火で熱し、柔らかくなるまで茹で(7分くらい)~ザルに上げ水気を切り粗熱を取る。
  5. 5 続けて3)のボウルに4)のじゃがいもを入れ~ハーブソルト・2)の黒胡椒で味を調えながら全体を絡ませる。
  6. 6 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。

きっかけ

ワインに合うおつまみをと言うことで・・・。

おいしくなるコツ

じゃがいもの茹で時間は目安ですので~柔らかくなるまで茹でてください。

  • レシピID:1030024987
  • 公開日:2023/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダオリーブオイルじゃがいもマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
ポテトサラダ ワインに合う 副菜 おつまみ
料理名
黒オリーブと黒胡椒とツナのポテトサラダ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る