ワインに合う大人の!黒オリーブと黒胡椒のポテサラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 じゃがいもは皮を剥き1センチ角に切り、ハムは1センチ角に切り、ブラックオリーブは半分に切り、黒胡椒は粗く包丁の腹で潰す。
- 3 ボウルに★・ケーパー・2)のハム・ブラックオリーブを入れ和える。
- 4 鍋に2)のじゃがいも・水(かぶるくらい)・塩を入れ中火で熱し、柔らかくなるまで茹で(7分くらい)~ザルに上げ水気を切り粗熱を取る。
- 5 続けて3)のボウルに4)のじゃがいもを入れ~ハーブソルト・2)の黒胡椒で味を調えながら全体を絡ませる。
- 6 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
ワインに合うおつまみをと言うことで・・・。
おいしくなるコツ
じゃがいもの茹で時間は目安ですので~柔らかくなるまで茹でてください。
- レシピID:1030024987
- 公開日:2023/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません