丁寧に煮込んで深いコクを味わう、もつ煮 レシピ・作り方

丁寧に煮込んで深いコクを味わう、もつ煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
もつを使いたい時はコレ

材料(10人分)

作り方

  1. 1 人参、長ネギをカット
  2. 2 フライパンにごま油を引き、もつを炒める
  3. 3 大根、ごぼう、人参を炒める
  4. 4 スプーンで蒟蒻をちぎり、炒める
  5. 5 具材を鍋に移し、水、白だし、味噌、酒、みりんを入れ、沸騰させる
  6. 6 弱火で1時間煮込み、おろしにんにく、おろし生姜、長ネギを入れ5分煮て完成

きっかけ

もつが食べたかったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはわかめがオススメ♪

  • レシピID:1030024837
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る