モロヘイヤとキノコのポン酢和え レシピ・作り方

モロヘイヤとキノコのポン酢和え
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
材料を湯がいて、味付けしただけなのに…美味しく出来ました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを食べやすい長さに切ります。
    えのきとしめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
  2. 2 鍋に水(分量外)を入れて、火にかけます。沸騰したら①をサッと湯にくぐらせて湯切りします。
  3. 3 ②と★印を混ぜます。

きっかけ

モロヘイヤをいただいたので、作ってみました!

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。コチュジャンや、にんにくを加えてもいいですね。

  • レシピID:1030024679
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきモロヘイヤしめじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る