もやしとピーマンのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタを切り落として細切りにします。
卵を割って溶いておきます。 -
2
フライパンにごま油をひいて、もやし、ピーマンを炒めます。
材料に火が通ったらキムチを加えて混ぜます。 -
3
溶き卵を流し入れて、固まり始めたら混ぜます。
お好みの焼き加減になったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし韓国鍋・キムチチゲ鍋ピーマン
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/10/12 13:17おくやマんさん、こんにちは〜♪
安価でパパっと簡単で嬉しいレシピ♡
おつまみでいただきました❣
とっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。