旬の生とうもろこしで作る!ツナマヨもろこしトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- (生)とうもろこし 1本
- 食パン 2枚
- ★ツナ缶 1缶(70g)
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★カレー粉 小さじ1
- マヨネーズ(仕上げ用) 大さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 食材です。
-
2
とうもろこし(皮付きのまま)は耐熱容器に入れ(ラップをせずに)~電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
★は混ぜておく。 - 3 続けて2)のとうもろこしを取り出し粗熱を取り(よく冷ます)~とうもろこしを立てて包丁で芯と実を切り離す。
- 4 食パンに2)のカレーツナマヨ★・3)のとうもろこしをのせる。
- 5 続けてマヨネーズをまんべんなくかけ~アルミホイルを敷いた天板にのせる。
- 6 続けてオーブントースターで焼き色が付くまで焼く(230℃で5分くらい)。
- 7 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
とうもろこしが美味しい時季になったので・・・。
おいしくなるコツ
とうもろこしはレンチンした後に十分冷ますと~ポロポロにならずに切り離せます。 皮なしのとうもろこしはラップで包み~電子レンジで加熱してください。
- レシピID:1030024570
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません