旬の生とうもろこしで作る!ツナマヨもろこしトースト レシピ・作り方

旬の生とうもろこしで作る!ツナマヨもろこしトースト
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
旬のとうもろこしを丸ごと加熱し~食パンにのせツナカレーマヨネーズでいただく~老若男女にうけるトースト料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 とうもろこし(皮付きのまま)は耐熱容器に入れ(ラップをせずに)~電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 続けて2)のとうもろこしを取り出し粗熱を取り(よく冷ます)~とうもろこしを立てて包丁で芯と実を切り離す。
  4. 4 食パンに2)のカレーツナマヨ★・3)のとうもろこしをのせる。
  5. 5 続けてマヨネーズをまんべんなくかけ~アルミホイルを敷いた天板にのせる。
  6. 6 続けてオーブントースターで焼き色が付くまで焼く(230℃で5分くらい)。
  7. 7 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。

きっかけ

とうもろこしが美味しい時季になったので・・・。

おいしくなるコツ

とうもろこしはレンチンした後に十分冷ますと~ポロポロにならずに切り離せます。 皮なしのとうもろこしはラップで包み~電子レンジで加熱してください。

  • レシピID:1030024570
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンツナ缶とうもろこしマヨネーズを使ったパンコーンパン
関連キーワード
簡単 おやつ 濃厚 トースト
料理名
ツナマヨネーズカレーとうもろこしトースト
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る