旬の生とうもろこしで作る!バター醤油コーントースト レシピ・作り方

材料(2人分)
- (生)とうもろこし 1本
- 食パン 2枚
- スライスチーズ(チェダー) 2枚
- ★醤油 大さじ1
- ★おろしニンニク 小さじ1
- 青のり 小さじ1
- バター 20g
作り方
-
1
食材です。
-
2
とうもろこし(皮付きのまま)は耐熱容器に入れ(ラップをせずに)~電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
★は混ぜておく。 -
3
続けて2)のとうもろこしを取り出し皮を剥き粗熱を取り(よく冷ます)~とうもろこしを立てて包丁で芯と実を切り離す。
-
4
食パンにスライスチーズ・3)のとうもろこしをのせる。
-
5
続けて2)のニンニク醤油★を刷毛で塗り~アルミホイルを敷いた天板にのせる。
-
6
更にオーブントースターで焼き色が付くまで焼く(230℃で5分くらい)。
-
7
最後に器に盛り、青のりをふり~バターをのせ完成。
きっかけ
とうもろこしが美味しい時季になったので・・・。
おいしくなるコツ
とうもろこしはレンチンした後に十分冷ますと~ポロポロにならずに切り離せます。 皮なしのとうもろこしはラップで包み~電子レンジで加熱してください。
- レシピID:1030024569
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません