旬の生とうもろこしで作る!バター醤油コーントースト レシピ・作り方

旬の生とうもろこしで作る!バター醤油コーントースト
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
旬のとうもろこしを丸ごと加熱し~食パンにのせニンニク醤油バターでいただく~老若男女にうけるトースト料理です。

材料(2人分)

  • (生)とうもろこし 1本
  • 食パン 2枚
  • スライスチーズ(チェダー) 2枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 とうもろこし(皮付きのまま)は耐熱容器に入れ(ラップをせずに)~電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 続けて2)のとうもろこしを取り出し皮を剥き粗熱を取り(よく冷ます)~とうもろこしを立てて包丁で芯と実を切り離す。
  4. 4 食パンにスライスチーズ・3)のとうもろこしをのせる。
  5. 5 続けて2)のニンニク醤油★を刷毛で塗り~アルミホイルを敷いた天板にのせる。
  6. 6 更にオーブントースターで焼き色が付くまで焼く(230℃で5分くらい)。
  7. 7 最後に器に盛り、青のりをふり~バターをのせ完成。

きっかけ

とうもろこしが美味しい時季になったので・・・。

おいしくなるコツ

とうもろこしはレンチンした後に十分冷ますと~ポロポロにならずに切り離せます。 皮なしのとうもろこしはラップで包み~電子レンジで加熱してください。

  • レシピID:1030024569
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン電子レンジで作るとうもろこしにんにく醤油とうもろこしコーンパン
関連キーワード
簡単 おやつ 香ばしい トースト
料理名
バターニンニク醤油とうもろこしトースト
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る