冬瓜と糸こんの煮物 レシピ・作り方

冬瓜と糸こんの煮物
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
冬瓜と糸こんにゃくの煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
    鍋に冬瓜と冬瓜が被るくらいの水を入れ火にかけます。冬瓜がやわらかくなったら湯切りします。
  2. 2 糸こんにゃくを食べやすい長さに切ります。
    生姜の皮をむいて千切りにします。
  3. 3 鍋に、1と2、★印を加えて中火にかけます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024454
  • 公開日:2023/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物生姜(新生姜)糸こんにゃく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る