冬瓜と糸こんの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冬瓜の皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
鍋に冬瓜と冬瓜が被るくらいの水を入れ火にかけます。冬瓜がやわらかくなったら湯切りします。 -
2
糸こんにゃくを食べやすい長さに切ります。
生姜の皮をむいて千切りにします。 -
3
鍋に、1と2、★印を加えて中火にかけます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません