お弁当でも美味しいカボチャの副菜 レシピ・作り方

お弁当でも美味しいカボチャの副菜
  • 約10分
  • 300円前後
riiimaaa
riiimaaa
試しに少し作りましたが、これは絶品‼次からはもっとたくさん作ります‼

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは5ミリくらいの厚さで角切りにし、塩麹を混ぜてラップをして電子レンジへ。
    600w4分30秒くらいかな。柔らかくなるまでチン。
  2. 2 バターを入れ、熱で溶かす。
  3. 3 バターを馴染ませてからごまを振りかけて完成。

きっかけ

絶対に美味しいと思ったので。

おいしくなるコツ

バターを入れてから混ぜすぎない。カボチャがほどよく崩れてるほうが見た目にもお弁当に美味しそうになります!

  • レシピID:1030024446
  • 公開日:2023/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ塩麹お弁当のおかず全般
riiimaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る