お弁当でも美味しいカボチャの副菜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
カボチャは5ミリくらいの厚さで角切りにし、塩麹を混ぜてラップをして電子レンジへ。
600w4分30秒くらいかな。柔らかくなるまでチン。 - 2 バターを入れ、熱で溶かす。
- 3 バターを馴染ませてからごまを振りかけて完成。
きっかけ
絶対に美味しいと思ったので。
おいしくなるコツ
バターを入れてから混ぜすぎない。カボチャがほどよく崩れてるほうが見た目にもお弁当に美味しそうになります!
- レシピID:1030024446
- 公開日:2023/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません