ボリュームたっぷり❣️海老カツバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- イングリッシュマフィン(全粒粉 4個
- 海老カツ(冷凍) 8個
- サニーレタス 2枚
- レタス 2枚
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ4
- ケチャップ 中さじ4
作り方
- 1 卵が被る位の沸騰したお湯の中に卵を入れ、中火で9分茹でる。茹でた卵をみじん切りにして、マヨネーズを大さじ4入れて混ぜておく。
-
2
マフィンは半分に切り、片面だけにケチャップを塗っておく。
レタスは洗って水気を切っておく。 - 3 2のマフィンを重ねて、トースターの中に入れ220度で1分焼く。
- 4 サラダオイルを170度に熱し、そこに冷凍の海老カツを入れ、約3分30秒揚げる。開いた3のマフィンの片方の上にレタスを敷き、その上にえびかつを載せ、上からタルタルソースをかける。
- 5 4の上に、もう片方のマフィンをのせて上から押さえ、お皿に盛り付ければ完成です♪
- 6 今回の冷凍海老カツはこちらを使いました。
きっかけ
熱々のおいしい海老カツバーガーを、自宅で食べたくて。
おいしくなるコツ
海老カツが揚がるのと同時に、マフィンが焼けるようにすると、熱々、サクサクで美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030024348
- 公開日:2023/05/31
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