ボリュームたっぷり❣️海老カツバーガー レシピ・作り方

ボリュームたっぷり❣️海老カツバーガー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
豪華でボリュームたっぷりのお料理です。サラダと合わせて夕食に召し上がっても大満足ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵が被る位の沸騰したお湯の中に卵を入れ、中火で9分茹でる。茹でた卵をみじん切りにして、マヨネーズを大さじ4入れて混ぜておく。
  2. 2 マフィンは半分に切り、片面だけにケチャップを塗っておく。
    レタスは洗って水気を切っておく。
  3. 3 2のマフィンを重ねて、トースターの中に入れ220度で1分焼く。
  4. 4 サラダオイルを170度に熱し、そこに冷凍の海老カツを入れ、約3分30秒揚げる。開いた3のマフィンの片方の上にレタスを敷き、その上にえびかつを載せ、上からタルタルソースをかける。
  5. 5 4の上に、もう片方のマフィンをのせて上から押さえ、お皿に盛り付ければ完成です♪
  6. 6 今回の冷凍海老カツはこちらを使いました。

きっかけ

熱々のおいしい海老カツバーガーを、自宅で食べたくて。

おいしくなるコツ

海老カツが揚がるのと同時に、マフィンが焼けるようにすると、熱々、サクサクで美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030024348
  • 公開日:2023/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライサンドイッチ全般
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る