油揚げに味がたっぷり染み込んだ、力餅きつね蕎麦 レシピ・作り方

油揚げに味がたっぷり染み込んだ、力餅きつね蕎麦
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
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蕎麦を使いたい時はコレ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をカット
  2. 2 鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
  3. 3 沸騰したお湯に小松菜の茎を入れ、3分ほど茹でる
  4. 4 沸騰したお湯に小松菜の葉を入れ、1分ほど茹でる
  5. 5 フライパンに油揚げ、水100ml、醤油大1、みりん大3、ほんだし小1、鰹節を入れ弱火で5分煮る。
    その後別皿に取り分ける
  6. 6 フライパンに小松菜、水800ml、醤油大1、みりん大2、酒大2、ほんだし小1を入れ沸騰するまで煮る
  7. 7 蕎麦を600Wで2分30秒レンチン
  8. 8 餅をオーブン250度で5分ほど焼く
  9. 9 汁、蕎麦、油揚げ、餅を盛り付けて完成

きっかけ

SAで餅を蕎麦に入れていたので、インスパイアされて作りました

おいしくなるコツ

トッピングは刻みのりや七味がオススメ♪

  • レシピID:1030024300
  • 公開日:2023/05/20
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カテゴリ
お餅油揚げあったかい蕎麦
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