油揚げに味がたっぷり染み込んだ、力餅きつね蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜をカット
- 2 鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
- 3 沸騰したお湯に小松菜の茎を入れ、3分ほど茹でる
- 4 沸騰したお湯に小松菜の葉を入れ、1分ほど茹でる
-
5
フライパンに油揚げ、水100ml、醤油大1、みりん大3、ほんだし小1、鰹節を入れ弱火で5分煮る。
その後別皿に取り分ける - 6 フライパンに小松菜、水800ml、醤油大1、みりん大2、酒大2、ほんだし小1を入れ沸騰するまで煮る
- 7 蕎麦を600Wで2分30秒レンチン
- 8 餅をオーブン250度で5分ほど焼く
- 9 汁、蕎麦、油揚げ、餅を盛り付けて完成
きっかけ
SAで餅を蕎麦に入れていたので、インスパイアされて作りました
おいしくなるコツ
トッピングは刻みのりや七味がオススメ♪
- レシピID:1030024300
- 公開日:2023/05/20
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