里芋といかの煮物 レシピ・作り方

里芋といかの煮物
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
里芋といかを白だしで煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
    これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで4分程加熱します。
    里芋が中まで火が通ったらOK
  2. 2 いか、油揚げを食べやすいサイズに切ります。
  3. 3 鍋に、里芋、いか、油揚げ、★印を入れて中火にかけます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、夕飯のおかず作りをしました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024274
  • 公開日:2023/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋油揚げの味噌汁いか全般
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る