里芋といかの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
これを耐熱容器にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで4分程加熱します。
里芋が中まで火が通ったらOK - 2 いか、油揚げを食べやすいサイズに切ります。
-
3
鍋に、里芋、いか、油揚げ、★印を入れて中火にかけます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません