旨・酸・塩の共演!サーモンとレモンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 生鮭は皮・骨を取り除き3センチ角に切り塩をふりおき(10分くらい)~キッチンペーパーで水気を拭き取り、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 レモンは真ん中の部分を輪切りに(4枚)~残りは絞り(大さじ1)~皮は摺り下ろす(小さじ1)。
- 4 スパゲッティを水の1%の塩を加えた湯で(水2リットルに対し20g)表示より短めに茹で(2分くらい)~ザルに上げ湯切りをする。
- 5 同時進行で深めのフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2)の生鮭を入れ色が変わるまで軽く炒め~白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにし(2分くらい)~いったん取り出す。
- 6 続けて同じフライパンに2)のニンニク・★を入れ中弱火で熱し、ひと煮立ちしたら軽く煮詰める。
- 7 更に3)のレモン(絞り汁・摺り下ろし皮)・4)のスパゲッティ・5)の鮭を戻し入れ~混ぜ合わせながら絡める(1分くらい)。
- 8 最後に器に盛り、3)のレモン(輪切り)・ケーパーをのせ~粉チーズをふり完成。
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関連情報
- 料理名
- サーモンとレモンのクリームパスタ
oppeke22
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けいちゃんワオ2023/08/03 07:52レモンが爽やかで夏にピッタリの逸品でした。とても美味しくて旦那様も喜んでくれました。また作りまーす。
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