野菜とシーフードが溶け込んだ、あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、しめじをカット
- 2 シーフードミックスを水に浸け、塩小1を入れて解凍
- 3 フライパンにごま油大1を引き、焼き目が付くまで麺を両面焼く
- 4 麺を皿に移す
- 5 フライパンにごま油大1を引き、シーフードミックス、人参、キャベツ、しめじ、もやし、おろし生姜を炒める
- 6 ⑤に④を加え、炒める
- 7 水、片栗粉、醤油、創味シャンタン、黒胡椒を混ぜて餡を作り、フライパンに入れ、混ぜて完成
きっかけ
某ローカル番組であんかけ特集をしていたのでインスパイアされて作りました
おいしくなるコツ
シーフードミックスの解答は塩を入れた方が下味が付いて身がプリプリになるのでオススメ
- レシピID:1030024194
- 公開日:2023/04/13
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
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