野菜たっぷり!鶏肉の黒酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大の大きさに切ります。
- 2 人参、ピーマン、ナスは乱切りにします。レンコンは輪切りにします。大きい場合は輪切りの半分にします。
- 3 ■の調味料を合わせておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮面から揚げ焼きにしていきます。皮面に火が通ったら裏返して、火が通るまで揚げ焼きにします。
- 5 鶏肉を一旦取り出して、●の野菜も揚げ焼きにします。カラッとしたら取り出します。
-
6
油を引いていないフライパンに鶏肉と●の野菜を戻します。合わせておいた■の調味料を入れて、全体に絡むまで炒めたら出来上がり。
※■の調味料は入れる前にもう一度よく混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません