固くてすっぱいキウイの豚バラ肉巻焼き レシピ・作り方

固くてすっぱいキウイの豚バラ肉巻焼き
  • 約15分
  • 500円前後
miyachan1228
miyachan1228
キウイが固くて酸っぱかったので、豚バラ肉を巻き焼いてみた所、キウイが柔らかく甘酸っぱいフルーツソースのようになり、食べやすくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キウイの皮をむき、縦に6等分する。
  2. 2 キウイに豚バラ薄切り肉をくるくると巻き、フライパンに並べ、塩コショウを振る。
  3. 3 中火で適度に転がしながら焼く。
  4. 4 お肉に火が通ったら完成です。
  5. 5 断面はこんな感じです。

きっかけ

キウイが固くて酸っぱかったので思いつきました。

おいしくなるコツ

塩コショウを少し強めにすると、お酒にも合います。

  • レシピID:1030024122
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみキウイ肉巻き
関連キーワード
簡単 すっぱいキウイ 酸っぱいキウイ 固いキウイ
料理名
固くて酸っぱいキウイの豚バラ肉巻焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る