わさび漬けと小松菜の和え物 簡単なもう一品料理 レシピ・作り方

わさび漬けと小松菜の和え物 簡単なもう一品料理
  • 約10分
  • 300円前後
miyachan1228
miyachan1228
簡単なもう一品です(*^-^*)

材料(2人分)

  • 小松菜 一束
  • わさび漬け 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜を1~2センチくらいに切る
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら1を入れ、1分ほどゆでる
  3. 3 2の小松菜を取り出し、しっかり水を切る
  4. 4 器に3と、わさび漬けを入れる
  5. 5 4を、混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

わさび漬けのアレンジレシピとして考えてみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

食べる直前にお好みでお醤油をかけてもおいしくなります

  • レシピID:1030024590
  • 公開日:2023/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜簡単おつまみ小松菜小松菜のおひたし酒粕
関連キーワード
わさび漬け 山葵漬け 山葵 ワサビ
料理名
山葵漬けと小松菜のおひたし 簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る