エビフライの卵とじ丼 レシピ・作り方

エビフライの卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
きそこま
きそこま
カツ丼風のエビフライ丼です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビフライは電子レンジで温めておきます。玉ねぎはくし切りにします。卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ■の調味料を入れて煮立たせます。煮立ったらエビフライを入れ、卵の半分量を入れます。
  4. 4 卵が固まってきたら残りの半分量を入れます。お好みの固さになったら、ご飯に乗せてできあがり。

きっかけ

半額でエビフライを手に入れたので。

  • レシピID:1030024093
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ卵とじ
きそこま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る