ネギ豚レバーにんにく炒め レシピ・作り方

ネギ豚レバーにんにく炒め
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
お酒のおつまみ、ごはんのオカズにいかがですか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを食べやすい長さに切ります。
    にんにくの皮をむいてすりおろします。
    豚レバーに熱湯(分量外)をサッとかけます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、①を入れて炒めます。酒をまぶして炒めます。
  3. 3 材料に火が入ったら、★印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024040
  • 公開日:2023/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る