サメのハニーマスタード和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 モウカザメは水で軽く洗い、キッチンペーパー等で水気を切ります。塩コショウをふり、薄力粉をまぶします。
- 2 ■の調味料を合わせておきます。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、モウカザメを両面焼きます。(中火で2〜3分)
また、フライパンの端でほうれん草を炒め、火が通ったら皿に取ります。 - 4 モウカザメが両面焼けたら皿に取り、フライパンに手順2で合わせた調味料を入れる。料理酒のアルコールが飛んだらモウカザメにかけて完成。
きっかけ
モウカザメがスーパーで安く売っていたので。
おいしくなるコツ
薄力粉によって身が柔らかく、外はカリッと焼くことができます。
- レシピID:1030024011
- 公開日:2023/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません