サメのハニーマスタード和え レシピ・作り方

サメのハニーマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
きそこま
きそこま
身がとても柔らかいモウカザメに、甘いハニーマスタードが合います。

材料(1人分)

  • もうかザメ 1切
  • 薄力粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ほうれん草 10g
  • ■マスタード 小さじ2
  • ■水 小さじ1
  • ■料理酒 小さじ1
  • ■はちみつ 小さじ1.5
  • ■醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 モウカザメは水で軽く洗い、キッチンペーパー等で水気を切ります。塩コショウをふり、薄力粉をまぶします。
  2. 2 ■の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、モウカザメを両面焼きます。(中火で2〜3分)
    また、フライパンの端でほうれん草を炒め、火が通ったら皿に取ります。
  4. 4 モウカザメが両面焼けたら皿に取り、フライパンに手順2で合わせた調味料を入れる。料理酒のアルコールが飛んだらモウカザメにかけて完成。

きっかけ

モウカザメがスーパーで安く売っていたので。

おいしくなるコツ

薄力粉によって身が柔らかく、外はカリッと焼くことができます。

  • レシピID:1030024011
  • 公開日:2023/02/22
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