青梗菜とちくわの中華炒め レシピ・作り方

青梗菜とちくわの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きそこま
きそこま
余った食材で簡単な中華炒め。副菜にもおすすめ。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • ちくわ 3本
  • ハーフベーコン 2枚
  • ごま油 小さじ1
  • ウェイパー 小さじ1弱
  • 小さじ2
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ベーコンは2等分にしてから細切りにします。青梗菜は葉と芯に分けて、それぞれ4等分の大きさにします。ちくわは斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンを30秒ほど炒めます。
  3. 3 ちくわと青梗菜の芯を入れます。1分ほど炒めたら葉の部分も入れます。
  4. 4 ウェイパーと酒を入れてよく混ぜます。最後に黒胡椒をかけてできあがり。

きっかけ

余った食材で。

おいしくなるコツ

青梗菜は葉と芯で硬さが違うので分けておくのがおすすめです!

  • レシピID:1030023977
  • 公開日:2023/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコンちくわ
きそこま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る