チャーシューと新玉ねぎのぶっかけそば レシピ・作り方

チャーシューと新玉ねぎのぶっかけそば
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
和風味です。

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • チャーシュー 4枚
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 青ねぎ 2本
  • ひとまわし
  • そばつゆの素 ひとまわし
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 チャーシューを小間切れにします。新玉ねぎは皮をむいてスライスします。青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 中華麺を袋記載通りに茹でます。麺が茹で上がったら湯切りをして油を絡ませたら、器に入れます。
  3. 3 麺の上に①の材料をのせます。
    そばつゆの素をかけます。
    仕上げにいりごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください、

  • レシピID:1030023965
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺新玉ねぎ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る