ひき肉とニラの中華風パスタ レシピ・作り方

ひき肉とニラの中華風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
きそこま
きそこま
ニラのパンチが効いた中華風パスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは茹で時間よりも30秒ほど短く茹でます。
  2. 2 ニラはみじん切りにします。
  3. 3 挽肉、にんにく、生姜を炒めます。挽肉に火が通ったら■の材料を入れてよく混ぜあわせます。
  4. 4 茹で上がったスパゲッティと茹で汁を手順3の具材に入れてよく絡めます。
  5. 5 1分ほど火を絡めたら、ニラを入れて30秒ほど加熱します。火を止めて黒胡椒とごま油をかけてできあがり。

きっかけ

ニラが余っていたので。

おいしくなるコツ

ニラをみじん切りにすることで挽肉と一緒に食べやすくなります。

  • レシピID:1030023925
  • 公開日:2023/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のひき肉にら
きそこま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る