ひき肉とニラの中華風パスタ レシピ・作り方
![ひき肉とニラの中華風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8583ca9986d0ce3988b0420501437b20bec997d.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- スパゲッティの茹で汁 40cc
- 合い挽き肉(お好きな挽肉) 100g
- ニラ 1/2束
- にんにく(すりおろし) 5g
- 生姜(すりおろし) 10g
- ■お酒 小さじ2
- ■ウェイパー(ガラスープ) 小さじ2/3(小さじ1)
- ■塩 小さじ1/4
- ■赤唐辛子 1本
- ごま油 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 スパゲッティは茹で時間よりも30秒ほど短く茹でます。
- 2 ニラはみじん切りにします。
- 3 挽肉、にんにく、生姜を炒めます。挽肉に火が通ったら■の材料を入れてよく混ぜあわせます。
- 4 茹で上がったスパゲッティと茹で汁を手順3の具材に入れてよく絡めます。
- 5 1分ほど火を絡めたら、ニラを入れて30秒ほど加熱します。火を止めて黒胡椒とごま油をかけてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません