チャーシューと青ねぎでにんにく風味な焼きうどん レシピ・作り方

チャーシューと青ねぎでにんにく風味な焼きうどん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
にんにくがきいた焼きうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューとキャベツを食べやすい大きさに切ります。
    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、チャーシューとキャベツ、おろしニンニクを入れて、サッと炒めたら、うどんを入れてほぐします。
  3. 3 うどんがほぐれたら、めんつゆを加えて味を整えます。
    青ねぎを入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

家にあるもので調理しました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023863
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る