白菜としめじのスープ レシピ・作り方

白菜としめじのスープ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
白菜としめじの簡単スープです。

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • しめじ 1/2株
  • 乾燥わかめ 大匙1
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 大匙1
  • 醤油 ひとかけ

作り方

  1. 1 水を入れた鍋に乾燥わかめを入れ
    、ふやかしておきます。
  2. 2 白菜を食べやすいサイズに切ります。
    しめじは石づきを切り落としてバラバラにします。
  3. 3 ①に②を入れて火にかけます。
    材料に火が通ったら、鶏がらスープの素を入れます。

    醤油を加えて味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023839
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2023/12/14 05:45
    白菜としめじのスープ
    美味しかったです^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る