豚汁で、お雑煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉と油あげを食べやすい大きさに切ります。大根とにんじんの皮をむき半月切りにします。長ネギと糸こんにゃくを食べやすい長さにします。
しいたけの石づきを切り落として細長に切ります。 -
2
鍋に水、大根とにんじんを入れて火にかけます。
沸騰したら中火~弱火にし、豚肉、油あげ、長ネギ、糸こんにゃく、しいたけ、和風だしの素をいれます。 -
3
材料に火が通ったら、鍋の火を止めて、味噌を溶かします。味噌が溶けたら再び火にかけます。
沸騰しないように気をつけます。 -
4
角餅を軽く焼き、器に入れたら③をかけます。
仕上げに刻み青ねぎを散らします。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/02/10 16:32おくやマンさんこんにちは❀豚汁におもちとてもおいしかったです♪