全粒粉入りパスタで まいたけとねぎの和風スパゲティ レシピ・作り方

全粒粉入りパスタで まいたけとねぎの和風スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
全粒粉入りパスタが何となく蕎麦っぽい風味なので和風にしてみました。

材料(2人分)

  • 全粒粉入りパスタ 200g
  • ひとつまみ
  • まいたけ 80g
  • 長ねぎ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 顆粒だし(かつお風味) 小さじ1
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 全粒粉入りパスタは塩ひとつまみを入れたたっぷりの水で茹でる(茹で時間はパスタの説明に記載の時間で)。
  2. 2 まいたけは食べやすい大きさに切る。長ねぎは食べやすい大きさの斜め切りにする。
  3. 3 フライパンを中火にかけごま油を引きまいたけと長ねぎを炒める。
  4. 4 長ねぎがしんなりしたら全粒粉パスタと麺つゆ、顆粒だしを入れよく混ぜて具材と絡め、1~2分炒めて火を止める。
  5. 5 4を皿に盛り付けたら鰹節と七味唐辛子を振りかけ完成。

きっかけ

全粒粉入りパスタを買ったので。

おいしくなるコツ

七味唐辛子はお好みで。濃いめの味が好きな方は麺つゆを小さじ1程度増やしてください。

  • レシピID:1030023823
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ長ネギ(ねぎ)まいたけ
料理名
まいたけとねぎの和風スパゲティ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/01/12 17:26
    全粒粉入りパスタで まいたけとねぎの和風スパゲティ
    簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る