全粒粉入りパスタで まいたけとねぎの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 全粒粉入りパスタは塩ひとつまみを入れたたっぷりの水で茹でる(茹で時間はパスタの説明に記載の時間で)。
- 2 まいたけは食べやすい大きさに切る。長ねぎは食べやすい大きさの斜め切りにする。
- 3 フライパンを中火にかけごま油を引きまいたけと長ねぎを炒める。
- 4 長ねぎがしんなりしたら全粒粉パスタと麺つゆ、顆粒だしを入れよく混ぜて具材と絡め、1~2分炒めて火を止める。
- 5 4を皿に盛り付けたら鰹節と七味唐辛子を振りかけ完成。
きっかけ
全粒粉入りパスタを買ったので。
おいしくなるコツ
七味唐辛子はお好みで。濃いめの味が好きな方は麺つゆを小さじ1程度増やしてください。
- レシピID:1030023823
- 公開日:2023/01/04
関連情報
- 料理名
- まいたけとねぎの和風スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/01/12 17:26簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)