クリーミーで味わい深い!牡蠣とキノコのクリーム煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
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2
牡蠣はよく水洗いをし汚れを取り除き~キッチンペーパーで水気を拭き取り、玉ねぎは薄切りに、しめじは石突きを切り落とし小房に分け、マッシュルームは食べやすい大きさに切る。
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3
フライパンに2)の牡蠣・白ワイン・①塩・胡椒を入れ中火で熱し、煮立ったら弱火で蓋をしてプックリするまで蒸し煮にし(5分くらい)~いったんバットに取り出す(煮汁ごと)。
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4
続けて同じフライパンにバターを入れ中火で熱し、溶けて泡立ったら2)の玉ねぎを加えしんなりするまで炒め~2)のしめじ・マッシュルーム・②塩・胡椒を加え炒め合わせる。
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5
続けて小麦粉をふり粉っぽさが無くなるまで炒め合わせ~牛乳・生クリームを加え木べらで混ぜ合わせひと煮立ちさせる。
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6
更に弱火に落とし3)の牡蠣(煮汁ごと)・レモン汁・③塩・胡椒で味を調え火を止める。
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7
最後に器に盛り、お好みでドライパセリ・ピンクペッパーをふり完成。
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- 料理名
- カキとキノコのクリーム煮
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