高知県産 焼きかつおの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

高知県産 焼きかつおの和風ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 1,000円前後
高知県須崎市
高知県須崎市
高知県産の焼き鰹を使ったペペロンチーノをご紹介します。
大葉の香りとオリーブオイルの香りが口の中に広がりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回使用する材料はこちらです
  2. 2 塩を加えた水を沸かして、パスタを茹でます。
  3. 3 ニンニクを薄くスライスします。
  4. 4 焼き鰹をそぎ切りにしてほぐします。
  5. 5 フライパンに冷たいまま、オリーブオイルとにんにくと輪切り唐辛子を加え中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火に落として、きつね色になるまで熱していきます。
  6. 6 ほぐした焼き鰹とゆで汁をお玉で2杯ほど加え中火にしてフライパンを振りながらよく混ぜます。
  7. 7 茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせます。
  8. 8 お皿に盛って、刻んだ大葉を乗せて完成です!

きっかけ

そのままでも美味しい焼き鰹のアレンジ品をご紹介しました♪ ほぐした焼き鰹のうまみと大葉の香りが合わさって絶品ですよ♪

おいしくなるコツ

・パスタを茹でる時はしっかり塩を加えましょう。 ・焼き鰹はしっかりほぐすと旨味が出やすくなります。

  • レシピID:1030023805
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)和風パスタかつおかつお節(鰹節)
関連キーワード
かつお ペペロンチーノ パスタ 和風
料理名
ペペロンチーノ
高知県須崎市
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る