高知県産 焼きかつおの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
今回使用する材料はこちらです
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2
塩を加えた水を沸かして、パスタを茹でます。
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3
ニンニクを薄くスライスします。
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4
焼き鰹をそぎ切りにしてほぐします。
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5
フライパンに冷たいまま、オリーブオイルとにんにくと輪切り唐辛子を加え中火にかけ、ふつふつしてきたら弱火に落として、きつね色になるまで熱していきます。
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6
ほぐした焼き鰹とゆで汁をお玉で2杯ほど加え中火にしてフライパンを振りながらよく混ぜます。
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7
茹で上がったパスタを加え混ぜ合わせます。
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8
お皿に盛って、刻んだ大葉を乗せて完成です!
きっかけ
そのままでも美味しい焼き鰹のアレンジ品をご紹介しました♪ ほぐした焼き鰹のうまみと大葉の香りが合わさって絶品ですよ♪
おいしくなるコツ
・パスタを茹でる時はしっかり塩を加えましょう。 ・焼き鰹はしっかりほぐすと旨味が出やすくなります。
- レシピID:1030023805
- 公開日:2022/12/19
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
![高知県須崎市](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b88d6ccb029b4a0c4e28b6287219f11ad2ab8455.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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大葉の香りとオリーブオイルの香りが口の中に広がりますよ♪