昆布と梅のマヨ和え豆腐 レシピ・作り方

昆布と梅のマヨ和え豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き包丁で細かくたたく。
  2. 2 1と昆布の佃煮、マヨネーズ、ごま油をよく混ぜる。
  3. 3 電子レンジで500W30秒加熱し余分な水分を切った木綿豆腐に2をのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

味が薄まるので豆腐の水分は出来るだけよく切ること。

  • レシピID:1030023653
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
昆布と梅のマヨ和え豆腐
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る