昆布と梅のマヨ和え豆腐 レシピ・作り方
![昆布と梅のマヨ和え豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/713d61c1ab2045333bab184b9bbe7f234cee4a7b.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 梅干し 小1個
- 昆布の佃煮 3g
- マヨネーズ 小さじ1
- ごま油 数滴
- 木綿豆腐(もしくは絹ごし豆腐) 100g
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き包丁で細かくたたく。
- 2 1と昆布の佃煮、マヨネーズ、ごま油をよく混ぜる。
- 3 電子レンジで500W30秒加熱し余分な水分を切った木綿豆腐に2をのせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 昆布と梅のマヨ和え豆腐
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません