煮込むだけで簡単に!ジビエのミートスパゲッティ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回使用する材料はこちらです。
- 2 にんにくをみじん切りにします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、中火にかけ、にんにくを加えて香りが立つまで炒めます。
- 4 フライパンに刻み玉ねぎを加えて中火できつね色になるまで炒めます。
- 5 ジビエを加えて中火で炒めます。
- 6 ジビエにしっかりと火が通ったらトマト缶を加え、潰しながら弱火で煮込みます。
- 7 煮込んでいる間にパスタをゆでておきます。
- 8 全体がしっとりしてきたら、コンソメ、塩コショウを加えます。
- 9 ゆでたパスタの上に盛り付けたら完成です。
きっかけ
とっても簡単にできるジビエをつかったミートスパゲッティを紹介しました。 豚や牛のお肉とはまた違った旨みを楽しめますよ♪ 臭みも全くないので、ぜひお試しください!
おいしくなるコツ
今回作ったミートソースはパスタのほかに、ミートドリアやトースト、ラザニアにもぴったりです♪ 余った分は冷凍保存もできますので、おすすめですよ♪ (※冷凍保存で1か月程度)
- レシピID:1030023615
- 公開日:2022/10/01
関連情報
- 料理名
- ミートソース
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ジビエ浦ノ内の猪肉は下処理をしっかりしているので、簡単に調理ができますよ♪