たらと豆腐とねぎのみそ煮 レシピ・作り方
![たらと豆腐とねぎのみそ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2364d94efa8268431b1a86bab9575854f7323f3a.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは斜め切りに、生姜はみじん切りに、木綿豆腐は食べやすい大きさの賽の目に切る。
- 2 鍋に1とたらの切り身、水、酒を入中火にかける。煮立って灰汁が浮いてきたら適宜取り除く。
- 3 たらに火が通ったら一度火を止めてみそを溶き入れる。
- 4 更に1分ほど加熱し火を止め蓋をする。5分ほど置いて味を染み込ませて完成。
関連情報
![いちねこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c4673111fe169872c99228f190adf8ca9a2b689.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312022/10/27 22:00いつも醤油を少し加えて煮てましたが、味噌味もいいですね。ごちそうさまでした。