ヨーグルトメーカーで作る★食べる醤油麹 レシピ・作り方

ヨーグルトメーカーで作る★食べる醤油麹
  • 1時間以上
  • 300円前後
カラ
カラ
作り置きしておけば、お肉の漬け汁やドレッシングに活用出来ます★

材料(550g前後人分)

  • 米麹 200g
  • 醤油 250cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 ヨーグルトメーカー用の容器に材料を入れ、軽くかき混ぜる
    60℃→8時間セットする
  2. 2 下の方は麹が餅っぽく潰れているので、食べる時にかき混ぜてください

きっかけ

美容に良いと思って米麹を大人買いしたので★

おいしくなるコツ

ヨーグルトメーカーのスイッチを押すだけ★ 納豆や豆腐、温野菜、焼き魚、餃子、焼肉、和風ハンバーグなどなど… 野菜・魚・肉のお供に是非★

  • レシピID:1030023605
  • 公開日:2022/10/24
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カテゴリ
醤油麹その他調味料化学調味料を使わないその他の発酵食品・発酵調味料
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