ヨーグルトメーカーで作る★食べる醤油麹 レシピ・作り方
材料(550g前後人分)
- 米麹 200g
- 醤油 250cc
- 酒 100cc
作り方
-
1
ヨーグルトメーカー用の容器に材料を入れ、軽くかき混ぜる
60℃→8時間セットする - 2 下の方は麹が餅っぽく潰れているので、食べる時にかき混ぜてください
きっかけ
美容に良いと思って米麹を大人買いしたので★
おいしくなるコツ
ヨーグルトメーカーのスイッチを押すだけ★ 納豆や豆腐、温野菜、焼き魚、餃子、焼肉、和風ハンバーグなどなど… 野菜・魚・肉のお供に是非★
- レシピID:1030023605
- 公開日:2022/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません