赤ワインを片手に頬張ってみて!ローストビーフサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
バターは常温に戻しておく。 - 2 ローストビーフ・カマンベールチーズは薄切りに、ミニトマトはヘタを取り除き~横3等分に切り、ルッコラは水洗いし水気を拭き取り~根元を切り落とし半分に切る。
- 3 バゲットは横半分の切り縦半分に深く切り込みを入れ~オーブントースターに入れ焼き(200℃で3分くらい)~断面にバター・マスタードを塗る。
- 4 続けて3)のバゲットの切れ目にルッコラ・ローストビーフ・カマンベールチーズ・ミニトマトの順に重ねる。
- 5 最後に4)に粗挽き黒胡椒をふり~オリーブオイルをかけ挟んで完成。
きっかけ
ローストビーフとカマンベールチーズを親戚からいただいたので・・・。
おいしくなるコツ
ローストビーフを生ハムに代えても~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023464
- 公開日:2022/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません