赤ワインを片手に頬張ってみて!ローストビーフサンド レシピ・作り方

赤ワインを片手に頬張ってみて!ローストビーフサンド
  • 約15分
  • 1,000円前後
oppeke22
oppeke22
ピクニックで赤ワインを片手にローストビーフサンドを頬張れば~チョットお洒落な気分になれるかも?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
    バターは常温に戻しておく。
  2. 2 ローストビーフ・カマンベールチーズは薄切りに、ミニトマトはヘタを取り除き~横3等分に切り、ルッコラは水洗いし水気を拭き取り~根元を切り落とし半分に切る。
  3. 3 バゲットは横半分の切り縦半分に深く切り込みを入れ~オーブントースターに入れ焼き(200℃で3分くらい)~断面にバター・マスタードを塗る。
  4. 4 続けて3)のバゲットの切れ目にルッコラ・ローストビーフ・カマンベールチーズ・ミニトマトの順に重ねる。
  5. 5 最後に4)に粗挽き黒胡椒をふり~オリーブオイルをかけ挟んで完成。

きっかけ

ローストビーフとカマンベールチーズを親戚からいただいたので・・・。

おいしくなるコツ

ローストビーフを生ハムに代えても~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030023464
  • 公開日:2022/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン遠足・ピクニックのお弁当ワインに合うおつまみカマンベールチーズプチトマト
関連キーワード
サンドイッチ ピクニック カマンベールチーズ ローストビーフ
料理名
カマンベールチーズとローストビーフのサンドイッチ
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る