なすと卵のせごはん レシピ・作り方

なすと卵のせごはん
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
なすと卵をご飯にのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り落として、食べやすい大きさに切ります。
    卵を溶いてみりんと合わせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いたら、なすを入れオリーブオイルに絡ませます。
    火をつけてなすを焼きます。
  3. 3 なすに火が通ったら、醤油をたらします。
    次に溶き卵を流し入れます。卵がかたまり始めたら、サッと混ぜ合わせます。
    全体が程よく加熱されたら火を止めます。
  4. 4 器にごはんを盛り、③をのせます。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

分量や味付けは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023447
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のどんぶり
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2022/08/29 10:46
    なすと卵のせごはん
    とっても美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る