なすと卵のせごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすのヘタを切り落として、食べやすい大きさに切ります。
卵を溶いてみりんと合わせます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを引いたら、なすを入れオリーブオイルに絡ませます。
火をつけてなすを焼きます。 -
3
なすに火が通ったら、醤油をたらします。
次に溶き卵を流し入れます。卵がかたまり始めたら、サッと混ぜ合わせます。
全体が程よく加熱されたら火を止めます。 - 4 器にごはんを盛り、③をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2022/08/29 10:46とっても美味しかったです!