ホワイトマッシュルームのカルパッチョ レシピ・作り方

ホワイトマッシュルームのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
ICHICO☆
ICHICO☆
新鮮なホワイトマッシュルームを見つけたらコレ!
切るだけなのに、驚きのおいしさです。

材料(2人分)

  • ホワイトマッシュルーム 1パック
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • オリーブオイル ふたまわし
  • 粉チーズ 少々
  • パセリやかいわれ大根 少々
  • 粒ピンクペッパー 少々

作り方

  1. 1 ホワイトマッシュルームは、濡らしたキッチンペーパーで拭いて汚れを取る。
    優しくね。
  2. 2 薄くスライスして、お皿に並べる。
  3. 3 ハーブソルト、粉チーズで味を調えたら、オリーブオイルをかけて。
    パセリなどの青味やピンクペッパーはお好みでどうぞ。

きっかけ

生マッシュルームのおいしさを存分に味わいたくて。

おいしくなるコツ

マッシュルームの裏側が、黒くなっていない新鮮なものをチョイスしてね。 オリーブオイルも、コールドプレス製法がオススメ。

  • レシピID:1030023434
  • 公開日:2022/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム火を使わないでおつまみワインに合うおつまみオードブル前菜・サラダ
ICHICO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る