ホワイトマッシュルームのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトマッシュルーム 1パック
- ハーブソルト 小さじ1/2
- オリーブオイル ふたまわし
- 粉チーズ 少々
- パセリやかいわれ大根 少々
- 粒ピンクペッパー 少々
作り方
-
1
ホワイトマッシュルームは、濡らしたキッチンペーパーで拭いて汚れを取る。
優しくね。 - 2 薄くスライスして、お皿に並べる。
-
3
ハーブソルト、粉チーズで味を調えたら、オリーブオイルをかけて。
パセリなどの青味やピンクペッパーはお好みでどうぞ。
きっかけ
生マッシュルームのおいしさを存分に味わいたくて。
おいしくなるコツ
マッシュルームの裏側が、黒くなっていない新鮮なものをチョイスしてね。 オリーブオイルも、コールドプレス製法がオススメ。
- レシピID:1030023434
- 公開日:2022/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切るだけなのに、驚きのおいしさです。