お手軽にチリコンカンで作る!グラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
食材です。
チリコンカンは作っておく(参照 レシピID:1030023355)(市販でもOK)。 -
2
鍋に水・塩を沸かしショートパスタを入れ~表示時間通り茹でザルに上げ水気を切る。
ポーチドエッグは作っておく(参照 レシピID:1030009844)。 - 3 続けて耐熱容器に2)のショートパスタを入れ~温めた1)のチリコンカン・ピザ用チーズをのせ~チーズに焼き色が付くまでトースターで焼く(200℃で10分くらい)。
- 4 最後に3)をトースタから取り出し1)のポーチドエッグを盛り、ドライパセリ・タバスコをふり完成。
きっかけ
チリコンカンを作ったので・・・。
おいしくなるコツ
今回は手作りのチリコンカン・ポーチドエッグを使用しましたが~市販でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023365
- 公開日:2022/07/11
関連情報
- 料理名
- チリコンカンのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません