揚げ餃子の、一味唐辛子マヨかけ レシピ・作り方

揚げ餃子の、一味唐辛子マヨかけ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
あげ餃子をピリ辛な味付けにしてみました。

材料(1人分)

  • 冷凍餃子 5〜6個
  • 青ねぎ 1本
  • 醤油 ひとかけ
  • ★マヨネーズ ひとかけ
  • ★一味唐辛子 少々
  • 鍋底から4㌢

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 冷凍餃子を180℃に熱した油で3分半程揚げます。
    油切りしたら、皿に盛ります。
  3. 3 揚げ餃子に醤油をかけます。
    ★印をかけたら、①の青ねぎを散らします。

きっかけ

今夜のお酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030023255
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/08/01 12:01
    揚げ餃子の、一味唐辛子マヨかけ
    普段は焼くのですが、関西の娘のところに行くと「宇都宮餃子は揚げるのがきまりだ」と言うので(本当?)、がんばって揚げました。おいしかったです。(でも暑かったです)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る