揚げ餃子の、一味唐辛子マヨかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子 5〜6個
- 青ねぎ 1本
- 醤油 ひとかけ
- ★マヨネーズ ひとかけ
- ★一味唐辛子 少々
- 油 鍋底から4㌢
作り方
- 1 青ねぎを小口切りにします。
-
2
冷凍餃子を180℃に熱した油で3分半程揚げます。
油切りしたら、皿に盛ります。 -
3
揚げ餃子に醤油をかけます。
★印をかけたら、①の青ねぎを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/08/01 12:01普段は焼くのですが、関西の娘のところに行くと「宇都宮餃子は揚げるのがきまりだ」と言うので(本当?)、がんばって揚げました。おいしかったです。(でも暑かったです)