ブロッコリーの芯 パパイヤ漬け風 レシピ・作り方

ブロッコリーの芯 パパイヤ漬け風
  • 約10分
  • 100円以下
ヤワヤワ
ヤワヤワ
ブロッコリーの芯でかあさまのパパイヤ漬けの味を再現してみたよ~
今回は渋かったので炒め煮にしてみました

材料(6人分)

  • ブロッコリーの芯 400g(今回は2本分)
  • 焼酎(普段は黒糖か芋) 30cc
  • 濃口醤油(普段はかねよごぅるど) 30cc
  • お酢 30cc
  • 黒糖のかたまり 1cm四方2片
  • 白だし 大匙1
  • 生姜 お好みで(今回は粉末のもの小匙1)

作り方

  1. 1 小さく切ったブロッコリーの芯を1分くらい乾煎りする
  2. 2 調味料を全部混ぜて1に投入
  3. 3 水分が軽く飛んで馴染んだら冷ましておく

きっかけ

芯がしぶいと糠漬けにしてもちくちくしがちなので、火を通すならこんな味でもありかな~とチャレンジしてみました

おいしくなるコツ

鶏だしのスープと合わせてごはんにかけるとおいしいです

  • レシピID:1030023223
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー緑系のおかず作り置きの野菜
ヤワヤワ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る