ブロッコリーの芯 パパイヤ漬け風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- ブロッコリーの芯 400g(今回は2本分)
- 焼酎(普段は黒糖か芋) 30cc
- 濃口醤油(普段はかねよごぅるど) 30cc
- お酢 30cc
- 黒糖のかたまり 1cm四方2片
- 白だし 大匙1
- 生姜 お好みで(今回は粉末のもの小匙1)
作り方
- 1 小さく切ったブロッコリーの芯を1分くらい乾煎りする
- 2 調味料を全部混ぜて1に投入
- 3 水分が軽く飛んで馴染んだら冷ましておく
きっかけ
芯がしぶいと糠漬けにしてもちくちくしがちなので、火を通すならこんな味でもありかな~とチャレンジしてみました
おいしくなるコツ
鶏だしのスープと合わせてごはんにかけるとおいしいです
- レシピID:1030023223
- 公開日:2022/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は渋かったので炒め煮にしてみました