簡単煮込むだけ 鶏そぼろ入りの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐はひたひたの水と一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱し食べやすい大きさのサイコロ状に切る。
- 2 しめじは石づきを切り落とし食べやすい大きさに房を分ける。
- 3 にんじんは皮をむき一口大の乱切りにする。
- 4 長ねぎは1センチ幅くらいの斜め切りにする。
- 5 ちくわは1本を4等分に切る。
- 6 鍋に材料を全て入れて蓋をし中火にかけ12、3分ほど煮込む。途中鶏ひき肉を箸でよくほぐし、何度か灰汁を取り除く。
- 7 火から下ろしたら蓋をしたまま10~15分ほど放置して味を染み込ませて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ入りの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません