簡単煮込むだけ 鶏そぼろ入りの煮物 レシピ・作り方

簡単煮込むだけ 鶏そぼろ入りの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はひたひたの水と一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジで30秒加熱し食べやすい大きさのサイコロ状に切る。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし食べやすい大きさに房を分ける。
  3. 3 にんじんは皮をむき一口大の乱切りにする。
  4. 4 長ねぎは1センチ幅くらいの斜め切りにする。
  5. 5 ちくわは1本を4等分に切る。
  6. 6 鍋に材料を全て入れて蓋をし中火にかけ12、3分ほど煮込む。途中鶏ひき肉を箸でよくほぐし、何度か灰汁を取り除く。
  7. 7 火から下ろしたら蓋をしたまま10~15分ほど放置して味を染み込ませて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調整して下さい。具材はその時あるもので。

  • レシピID:1030023092
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉がんもどき里芋の煮物
料理名
鶏そぼろ入りの煮物
いちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る